Регионы

«Лига Надежды» пришла в Мордовию, в Тамбовской области не за горами плей-офф

Текст: Алексей Кучерявых
24 января, 13:15

В Республике Мордовия стартовала «Лига Надежды». Ранее в регионе этого дивизиона никогда не было. В Тамбовской области идут игры третьего круга, и команды уже присматриваются к плей-офф. В Пермском крае лидирующий «Бумажник» в одной игре забрасывает четыре шайбы в меньшинстве. Подробнее об этих событиях в нашем очередном матч-дайджесте. 

«Лига Надежды» впервые появилась в Мордовии

За всю историю Ночной хоккейной лиги в Республике Мордовия не было «Лиги Надежды» и вот она появилась.

Турнир в новом для региона дивизионе стартовал на прошлой неделе. В историческом матче сыграли «Метеор» и «Викинг».

К 14-й минуте номинальные гости повели в две шайбы. К середине матча «Метеор», имеющий в своём составе хоккеистов, поигравших в «40+», восстановил равновесие в счёте.

Ещё до второго перерыва нападающий «Викинга» Александр Емельянов вновь вывел свою дружину вперёд. Что примечательно, форвард дважды забил в матче открытия, и оба раза, когда его команда играла в меньшинстве.

В третьем периоде «Метеор» опять отыгрался, однако последнее слово осталось за «Викингом». Победную шайбу провёл Николай Суров. Встреча завершилась со счётом 3:4.

В минувшую субботу, 21 января, в борьбу вступил ещё один участник турнира - «Сияжар». Эту команду назвали именем известного мордовского богатыря.

Уже разыгравшийся «Викинг» забил первым, но дальше игроки «Сияжара» проснулись и показали свою реальную силу. «Богатыри» победили со счётом 5:1. Максим Макаров начал сезон с хет-трика.

«Девятый Вал» не теряет силы

В «Лиге Надежды» Ленинградской области продолжает своё победоносное шествие «Девятый Вал». С учётом прошлых сезонов главный фаворит дивизиона одержал уже 26-ю победу кряду в Региональных чемпионатах.

В очередном туре «Девятый Вал» второй раз в текущем сезоне разгромил «Семь Ветров». На этот раз лидер отгрузил в ворота соперника 11 безответных шайб. Самым результативным игроком этой встречи стал Иван Грудинин. В активе нападающего хет-трик и результативная передача. 

Впервые в этом турнире полный матч в воротах «Девятого Вала» сыграл Алексей Рульков. В итоге он с уверенностью засушил свой первый полноценный «сухарь» в сезоне.

В предыдущем розыгрыше «Гранит» из Гатчины закончил турнир лишь на пятом месте, а сейчас команда всерьёз претендует на серебро.

На прошлой неделе игроки «Гранита» со счётом 8:4 обыграли «ВСОК ВМФ» из Всеволожска. Определяющим в этом матче оказался первый период. В стартовом отрезке игры гатчинцы обеспечили себе комфортный задел в четыре шайбы и в итоге это преимущество сохранили. 

Сразу два покера в составе «Гранита» оформили Пётр Веселов и Павел Ковальчук.

Благодаря очередной победе, на третьей строчке закрепились «Морские Львы». На этот раз хоккеисты из посёлка городского типа Токсово обыграли «Ямал» - 7:4.  Сразу шесть голов в составе победителей забил Антон Баулин. Защитник Сергей Маковицкий записал на свой счёт пять ассистов.

«Бумажнику» лучше играется в меньшинстве

В Перми состоялся очередной раунд противостояния между «Бумажником» и «Ягуаром». До пятничной встречи (20 января) команды по разу обменялись победами.

Понимая цену очередной игры, соперники начали матч в осторожной манере. Основные события встречи пришлись на второй период. Хоккеисты «Бумажника» забросили в ворота «Ягуара» четыре безответных шайбы, причём три из них при игре в меньшинстве.

Третий период остался за «Ягуаром», но на результат матча этот локальный успех не повлиял. «Бумажник» одержал важную победу со счётом 5:3. Кстати, в заключительном игровом отрезке победитель вновь забил в меньшинстве. Лучшим игроком в составе «Бумажника» признали автора дубля Сергея Лыткина.

В Чайковском очередное упорное противостояние выдали «Викинг» и «Автомобилист». Уже во второй раз в сезоне исход встречи этих команд решила одна шайба. «Автомобилист» отпраздновал победу со счётом 5:4. Этот успех позволил команде сохранить за собой вторую строчку.

С пятью очками в Чайковском лидирует «Витязь». В прошлом туре эта дружина обыграла «Автомобилист» - 10:7. Пента-трик и результативную передачу в этой игре сделал Дмитрий Досмухамедов.

«Метеор» и «Авангард» отрепетировали возможный полуфинал

Не так уж и много игр остается до начала плей-офф в «Лиге Надежды» Тамбовской области.

Два полных круга без потерь прошёл только серебряный призёр прошлого сезона «Мотор». Хоккеисты из Мичуринска выиграли все десять матчей. 

В минувшее воскресенье, 22 января, тамбовский «Метеор» и «Авангард» из Моршанского района сыграли за промежуточное второе место.

В текущем турнире команды сыграли уже в третий раз. Первая игра осталась за «Метеором» - 2:1. После второго матча команды разошлись миром - 5:5.

На этот раз борьбы не получилось. Уже в первом периоде «Метеор» повёл в три шайбы, а в итоге довёл матч до победы - 7:2. Хет-триком в этой игре отметился Артём Юрьев, а приз лучшего игрока в составе победителей забрал Сергей Абашкин. Нападающему удалось отдать три результативных передачи.

После игры капитан «Авангарда» Александр Пудовкин отметил, что сразу несколько игроков его команды вышли на игру с температурой, что в итоге и помешало оказать сопернику достойное сопротивление.

Собеседник уверен, что именно с «Метеором» его дружине придется сыграть в полуфинале до двух побед. Текущие турнирные расклады полностью подтверждают эти мысли.

Загружаю данные...